шедевры вариативны.
для того, чтобы действительно проникнуться текстом, не нужно никакого литературного признания.
вещи, которые хочется перечитывать, могут быть и не классикой. о них могут не говорить, не знать, не уважать.
четвертый раз перечитываю "Рисунки на крови" П. Брайт. нисколько не надоедает, каждое слово к месту. искренне почитаю автора.
учитывая специфику (кровь, геи, наркотики, кровь, кровь, наркотики, шизофрения, геи, кровь), мало кому нравится это. если и нравится - молчат. вроде бы неприлично (?) а у меня чуть ли не до сердечек из глаз, как в комиксах, и облачко с лулзами над головой, настолько оно прекрасно. детали, малейшие указанные названия, места, пейзажи, музыка - джаз, рыдающий сакс, удушающая жара Потерянной мили, диски, закидывающиеся кислотой хиппи, что-то мистическо-ненормальное. атмосфера. клип Green Day на песню "Boulevard of Broken Dreams" неумолимо ассоциируется с Брайт, Декстер ассоциируется с Брайт, арты с кишками, наркоманы любые туда же. и никуда ведь не деться, поздно.
хочу "Потерянные души?", "Рисунки на крови", "Изысканный труп" и "Ворон. Сердце Лазаря" в твердых обложечках. и обязательно закажу как-нибудь. будет любимая полочка.
еще есть ориджиналы, которые можно считать вполне самостоятельными произведениями. тот же "Победитель платит", "Карты. Часть первая: Лицо", "Там, где ты - не там где я". и это ведь только часто любимых. их тоже было бы здорово иметь в неэлектронном варианте - таскать с собой, гладить корешок, шуршать страницами где-нибудь на консультации.
toshsama
| четверг, 02 июня 2011