умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. © "как закалялась сталь"
пришло время и мне поучаствовать в этом флешмобе, заполонившем избранное.
запись периодически будет подниматься.
Правила:
1. Я смотрю 100 (или больше, меньше) фильмов, аниме.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я оцениваю их.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуете.
5. Если есть что сказать, говорите.
Оценки:
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
★★☆☆☆
★☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
они уже в море1. "Реквием по мечте". ★☆☆☆☆
ванильненько. ожидал гораздо большего: столько восхищенных рецензий и отзывов было. фильм откровенно мерзкий, нисколько не жизненный и не интересный. по сути, только наркотики и человеческая глупость, да и то... поппи брайт, например, умеет описывать наркотики вкусно. звездочка за джареда лето, который побрился.
2. "Молчание ягнят". ★★★★★
джоди фостер в роли агента клариссы великолепна. энтони хопкинс выше всяких похвал - притягивает своей хладнокровностью, тонко чувствует людей. "однажды ко мне пришел переписчик населения. я отведал его печень с бобами и чудным кьянти".
тут вам и интрига, и кровь, и подборка актеров соответствующие.
3. "Класс". ★☆☆☆☆
эстонцы такие геи. трагизму не нашел, но мальчики...
4. "Красный дракон". ★★★★☆
мало хопкинса, мало! фильм (как и все из подборки про ганнибала лектора) восхитителен, но как-то очень уж увлеклись создатели описанием параллельных сюжетных линий. ганнибала, собственно, почти не было. порадовал мальчик-детектив, фансервисный. маньяк-гей неплох :9 слепая женщина похожа на квочку.

5. "Oresama"/"Великий я". ★☆☆☆☆
первый японский фильм, что я посмотрел. Оо и досматривал уже зевая, кое-как.
самооценка у мияви неимоверная, ага. и в футбол "само совершенство", и обвешанный пирсингами долбоеб, и фангерлы повсеместно. попросту отвратительно. однако же, засосал вокалиста на сцене! за что и заработал звездочку. мудак.
6. "Евгений Онегин", 1958. ★★★☆☆
фильм-мьюзикл. неожиданно понравилось. Татиана Ларина фригидна сверх меры, но красива. фансервис на тему Онегин/Ленский приятен и вхарактерен. у Онегина же были тонко очерченные черты лица и трепещущие ноздри, что эстетически доставило... и манера хватать Ленскогои тискать за руку/прочие выступающие части тела.
самое интересное, что после этих полутора часов, посвященных Онегину, я полдня напевал.

7. "Горбатая гора". ★★★★★
нежно. очень нежно.
8. "Зеленая Миля". ★★★★★
фильм снят по одноименному роману Стивена Кинга. это больше, чем восторг или чувства.
за какие-то три часа я ощутил такой спектр эмоций о_о
половину фильма все суровые охранники сектора смертников в тюрьме пырились на мышку (в одном месте даже встали грудью, когда злой и плохой Перси попытался ее убить). сам Перси потрясающ. вредный, милый, похожий на Малфойчика в форме ~ было очень печально, когда он сошел с ума.
сюжет довольно размытый, для каждого свой, но, как мне кажется, смотреть это стоит. именно потому, что отсняли превосходно.
я думаю обо всех нас, проходящих Зеленую Милю в свое время. и, господи, иногда Зеленая Миля кажется такой длинной...
(с) цитата из фильма
9. "Ultimate Survivor Kaiji". ★★★★☆
отхождение от некоего общепринятого стандарта в аниме, на мой взгляд, всегда прекрасно. тут его в избытке, знаете ли...
чего стоит одна только рисовка. она странная! огромные носы, острые углы, слезы как слизь. + я смотрел с озвучкой (самой странной озвучкой, какая только может быть), т. к. озвучиватель-девушка изображала пафос, трагизм, время от времени очаровательно запиналась или вовсе забывала про перевод (в такие моменты невольно задумываешься, что у нее там рядом чаек с бутербродиком, и она их время от времени кушает).
сюжет не менее странен, чем рисовка, мотив - "деньги правят миром". ну и трололо, порой я просто лежал от смеха.

10. "Тетрадь дружбы Натсумэ" (1, 2 сезон). ★★★★★
в наличии чрезвычайно замечательный кот! толстый, наглый, из тех, кого хочется долго тискать за теплые бока. палитра цветов радует - пастельные, мягкие. сюжет не то чтобы очень, но тут и экшен есть. главный герой, кстати, фапабелен и яоен. Тануки и тот-чувак-с-вытатуированной-ящерицей, как я понял, являются его гаремом. время от времени гарем пополняется. ;D
11. "Небесный замок Лапута". ★★☆☆☆
миядзаки он миядзаки и есть. сморелось легко, ненапряженно. просто добрая детская сказка.
понравилась атаманша из пиратов. уж такой тиран, такой тиран.
12. "Gantz", 2011. ★★★★★
речь о том, который фильм, хотя аниме тоже ничего.
этот фильм открыл мне глаза на то, что японцы бывают ниипацке красивы. Актер, играющий Ниши - заслуживает отдельного поста, ибо так он прекрасен и велик, что не описать словесами! фап-икона всего Востока, блин, хоть и радовал всего лишь пол-фильма и умер Т_Т
(с) хроме
соглашусь, пожалуй. сюжет переврали не так сильно, как могли бы, крови вволю, атмосфера сохраняется. лепота.

13. "Togainu no chi". ★★★☆☆
сюжет прост и ясен: Кеиске нужен Акира, Акира блядствует, Рину нужен Шики, Шики нужен Николь, Николь хочет власти над миром, Гунджи нужны только кошки, Мотоми никто не нужен, Арбитру нужен его собакообразный раб, сам раб не против. + три фоновые женщины, которые только для придания колориту; и всё это в крови.
немного затянуто, но в конце у меня была истерика от смеха, когда Шики сказал, что он "уже не торт".
14. "К Востоку от Рая". ★★☆☆☆
аниме, не фильм. я вкурил опенинг **" нравятся плавные, округлые линии. рисовка и впрямь хороша, засматриваешься так, что не замечаешь, что, собственно, происходит. минусами гет (сопливый гет) и слишком запутанный сюжет. для 11-серийки можно было не усложнять так. там было что-то про ракеты, в общем ~
15. "Queer as Folk". ★★★★☆
5 сезонов несут в себе мысль: геи, геи повсюду! неиллюзорно доставили ситуации вроде этой: Хантер говорит, что завел себе девушку, а Майкл с Беном (приемные родители) убеждают, что они не станут его любить меньше от этого
конец размазанный получился. если смотреть без последней серии - будет хорошо и приятно, а так... эти идиоты все-таки не поженились.я ждал, ждал Джастина в платье! =_=
16. "Статский советник". ★★★★★
- ты любил когда-нибудь?
- гвозди клади. не помню.
(с) суровые революционеры
восторг-восторг. эмоции книги переданы изумительно, актеры отыгрывают персонажей на уровне, а какие сцены! просто не остается связных слов после этих Зх часов блаженства. жаль только, что вырезали мой любимый "книжный" момент, когда Фандорин спас Снегиря, повалив его в сугроб.

17. "Death Note" (фильмы 1, 2, 3). ★★☆☆☆
переврали и мангу, и аниме, что повергает в пучину отчаяния! лайт симпатичен только с нескольких ракурсов(зетсубошта, опять же! любимый герой!1); смотря на эла, непроизвольно вспоминаешь эмобоев. милых мелло/меттов и няшечки-альбиносика ниара мы так же не дождались, хитросплетения интриг не было, а в 3й части ВНЕЗАПНО вылезло бактериологическое оружие. О_о ничего против покрывающихся язвами/кровоточащими струпьями и стонущих людей не имею, бесспорно, но хотелось немного не этого.
а вот конец очень теплый. я улыбался.

18. "Каникулы Петрова и Васечкина". ★★★★★
в детстве довелось посмотреть только "Приключения Петрова и Васечкина", а вот на эту часть как-то не наткнулся. впрочем, оно прекрасно! чем-то цепляет и не отпускает, хочется пересматривать бесконечно. ласковый, упрямый, послушный Петров и коварный хулиган Васечкин, который строит такие морды время от времени, что хочется кричать что-то из серии "ах ты блядь малолетняя!" и аплодировать ♥
страстный фанат этих двоих, а тема все та же: лето, ласковые друг к другу пионеры... кхм. ну все всё поняли, думаю. на скрине видно.

19. "Королевская битва". ☆☆☆☆☆
жалкая, непроработанная пародия на "Ганц". даже главный герой, которого играет Лайт из "Тетради смерти", положение не спасает.
досмотреть до конца, признаться, не смог.
20. "Сияние" (Part 1,2,3). ★★★★☆
еще один фильм, снятый по книге С. Кинга. великая вещь. если учесть, в каких годах ее сделали, удивляешься пополам с восхищением. линию Тонни/Дэнни я, правда, ждал немного по-другому (need more yaoi n_n), здесь же акцент на Джека Торренса, что, впрочем, смотрится совершенно естественно. в меру интриги, в меру внезапности, в меру ужаса. но двигающаяся зеленая изгородь прорывала шаблон, это было даже смешно.

20. "Хинокио". ★★★☆☆
смотрел исключительно ради 12-летнего Канаты, который играл Ниши в "Ганце"и вообще единственный красивый японец в мире ;DD
Каната не разочаровал. в повзрослевшем виде он, конечно, лучше, но и чиби-вариант ничего. в конце даже были кадры с Канатой в фансервисной фуражечке. а сам фильм странный - про мальчика-хикки, который смотрит на мир через робота, которым управляет из своей комнаты. соответственно, адаптироваться к социуму не может и даже разговаривает с трудом. были веселые, оригинальные моменты, но больших впечатилений (?), эмоций фильм не оставил. а приятно провести время за ним можно.

21. "5 сантиметров в секунду". ★☆☆☆☆
все же не для меня, слишком флаффно, динамики никакой. один плюс, что пейзажи отрисованы очень красиво.
22. "Мизери". ★★★★★
оно шедеврально. фильм по С. Кингу, книгу я пока не читал, но... но *______*" теперь хочется почитать.
какая актриса! взяла в плен любимого писателя, заставляла его переписывать последний роман: идея-фикс, чрезмерная заботливость, нервные срывы, тотальный контроль писателя. стреножила для верности, и это показано так естественно и понятно относительно нее. прямо вникаешь в суть маниакально-шизофренической личности.
образы очень яркие, не скоро забудется.
24. "Кэрри". ★★★★☆
оно повергает каплю с первых минут, риалли. хд чувствуется, что сюжет Кинговский. фактически тема-то заезженная: издевательство над "изгоем-учеником" одноклассниками-кунами. только в этом конкретном случае девочка-изгой обладал телекинезом, встала и покрошила всех в мясо, кровь, кишки!11 и свою религиозную фанатичку-мать, кстати, тоже. от той же матери невольно набираешься таких отжигающих фраз! вроде этого: ПРЫЩИ - ЭТО НАКАЗАНИЕ ГОСПОДНЕ оШо! (с). очень веселое кино, честно.

25. "Нужные вещи". ★★★★★
давно ходил вокруг этого фильма, а тут вот взял и посмотрел. по Кингу, опять же, и экранизация книги удалась даже более чем. Алан порадовал, Лиланд Гонт - та еще няшечка, настоящий эвил. очень понравился мальчишка Брайан, ибо прелестен. какие ушки!

26. "Если бы весь мир был моим". ★★★★★
этот фильм про геев и Шекспира, про фей и эльфов, про любовную лихорадку и спятившего тренера по регби, про балет на поле для регби и ройял-фейспалмы окружающих... он этичен, он эпичен. IT'S AMAZING! пересмотрю еще не раз, впечатлился изрядно. саундтреки завораживающие и местами странные, Шекспировские вставки очень нежные. да чего стоит хоть сцена, в которой гг извивался в футболочке "I LOVЕ NY" под песню "релакс". абсолютно потрясающая вещь, романтичная и смешная.
27. "Silent hill". ★★☆☆☆
когда-то давно, в ранней моей юности, во время одинокого ночного просмотра это кино казалось таким страшным. до дрожи у позвоночника и мурашек.) пересмотрел - никак. атмосфера таинственности, конечно, наличествует, но уже не торт.
28. "D.Gray-man". ★★☆☆☆
огромный сенен, начатый прошлой осенью ;D хотя время от времени я сомневаюсь в том, что сенен, а не сенен-ай. ибо *картинка* >>

местами оно скучное и унылое, растянутое, ангстовое совершенно сверх меры. рыдания одной Линали чего стоят. но затягивает тоже, и хорошо прописанные персонажи есть - тот же Кросс, Канда, Рувелье. о Рувелье хотелось бы сказать отдельное "ня": настоящий мужик, решительный и не пидорас, как остальные. производит впечатление Г. Линк - собранный и опять-таки решительный. сейю Аллена чудесна, стоит смотреть только ради нее <З
29. "Ловец снов". ★★☆☆☆
личинки-пришельцы и военщина. ожидал большего, хоть квартет друзей и оправдал себя.
30. "Mahou Shoujo Madoka Magika". ★★☆☆☆
все так восхищались "УОААААА, МАДОКАААА!*,,,,,,....*" :/ не особенно впечатлило. да, махоседзе, да, этого жанра давно не было. качественное, но рисовка раздражает (не считая странных фонов, будто вылепленных из пластилина). лица квадратные, линии очень четкие, теней мало. тут уже личная неприязнь к слишком современной рисовке (как в синем экзорцисте и дюраре).
порадовал ФАНСЕРВИС. именно капслоком, потому что его хоть отбавляй. и характеры выписаны неплохо, герои не заезженные, некоторые даже удивили - за это первая звездочка. вторая за мясо и кровь, которые внезапно вылезли в середине.
31. "Елизавета. Золотой век". ★★★☆☆
это было... пожалуй, впечатляюще. бой с армадой слили не полностью - спасибо им за это. минусом очень четкое разделение на "хорошую" Елизавету и "плохую" Марию Стюарт. нельзя так! даже письма Марии, которые в фильме представили как записки дьявола, могли не существовать: историками не доказано. по-моему, создатели плохо знают сабж
если бы я не читал перед этим "Марию Стюарт" Цвейга, то фильм пошел бы на "ура", и никаких сомнений не возникло. а тут ситуация, все-таки, неоднозначная, да и Филипп Испанский не был цюцюрковым злодием, в каком свете его выставили.
32. "Code Geass" (1, 2 сезоны). ★★★★★
ох. взялся все же за 2 сезон. слов нет, смотрится запоем, оригинальные сюжетные линии, как и сами персонажи. очень уместные мехи (любовь к роботам у меня началась именно с этого аниме). фансервис! второй сезон пролетел как на духу, гладко, и выкинул для шипперства прекрасное ОТП - Лелуш/Ролло. искренняя ненависть, перетекающая в заботу и нежность, братско-небратские чувства, совершенная невзаимность. могу сказать только, что это - шедевр.
33. "Сияние" (Стэнли Кубрик). ★☆☆☆☆
опять по Кингу, да-да. посмотрел только чтобы сравнить. весь замысел книги убит напрочь: чудные детали вроде молотка для роке, истории отеля, раскапываемой Джеком в подвале, ос, которые напали на Дэнни, про НЕ БЫЛО. очевидно, режиссер самодовольно посчитал, что основной сюжетной линии достаточно... тьфу. + конец абсолютно левый какой-то. здездочка за очаровательного мальчугана, который играл Дэнни. красавчик.)

34. "Мгла". ★★★★☆
в достаточной мере объективно судить не могу, наверное, т. к. книгу не читал пока. но фильм понравился очень - это было страстно, захватывающе, не отрываясь. но акцент лично для меня уехал куда-то в сторону от трагедии: "какой милый мальчик *,,,,,,,,,...............*". естественно, минусом - оторванные конечности летят, а я сижу и любуюсь щечками мальчика. но! исход эпопеи просто гениален. потому что очень, очень неожиданно.

35. "Странная дружба", 1964 г. ★★★★★
а-а-а ТдТ" так жалко их было в конце... но, кхм, по теме. фильм довольно старый, очень внезапный лично для меня (надо же, и тогда геи были! да еще и фильмы про них снимали!). любовь у них такая нежная-нежная, больше платоническая, нежели физическая или еще какая-нибудь. католическая школа, строгие правила, суровые пасторы, похожие на жаб, и тут это: записочки, взгляды, "да он же посылал тебе поцелуи за обедом!". а еще фильм был на французском, прорывающимся сквозь русскую озвучку мягким, горловым стрекотанием. и, боже, сколько там чувств!

36. "Чарли и шоколадная фабрика". ★★★★☆
цитаты оттуда шикарные. Депп шикарен: отличная актерская игра, снова же неподражаемая мимика, дурацкая прическа, смешки (отдельным пунктом. они были странными - иногда "ха~а", иногда "хе-хе", иногда "гы~хы"). Хелена Бонем-Картер шикарна. *v*' мальчик ничего, но мерисьюшечка, что местами меня изрядно расстраивало. вообще создалось впечатление, что это не добрая детская сказка, аЗЛОБНАЯ НЕНЕЦКАЯ СКАЗКА, БУГАГА! фильм ужасов, что-то в духе "убей своего ребенка". весело.

37. "Boku no Sexual Harassment". ★★★☆☆
не знаю, какой черт дернул меня скачивать это и смотреть. 8D оно смешное, рисовка нравится - олдскульная, как в "Белом кресте" и "Евангелионе", только вот это сенен-ай. по кайней мере, сенен-ай был указан в графе "жанр" на сайте, с которого я качал. оказалось, сенен-айность заключается во всяческом прикрывании причинного места. что, впрочем, не помешало одному герою отыметь в знак мести насильника главного героя... внимание... БУТЫЛКОЙ БУРБОНА И КУКУРУЗНЫМ ПОЧАТКОМ! а сам главный герой, тугостью ануса которого все так восхищались, имеет какой-то странный комплекс недобляди. смотреть стоит, мне кажется. эндинг милый.

38. "Haru wo Daiteita" (OVA 1, 2). ★★☆☆☆
стандартная яойная порнушка с воплями, слезами и драками. идейная особенность заключается в шоубизе, актерском мастерстве и влиянии на все это счастье посторонних людей. высокие чуйства, чтоб их.

39. "Touhai Densetsu Akagi". ★★★★★
oh hell, неужели я его досмотрел. это не аниме, а джекпот по всем параметрам. улетает в момент, серий по шесть за раз. очень много эпичного маджонга, никаких любовных ответвлений сюжета (кому надо, тот увидел) и припадошные старикашки, таки да! голосу главного героя, Акаги, я готов слагать хвалебные оды: он на удивление чистый, негромкий и приятный. порою заслушивался так, что забывал читать субтитры, честно. рисовка оригинальная, "из ряда вон" совершенно, и поначалу кажется непривычной. впрочем, после "каиджи" уже не смущает, а только добавляет событиям пикантности. какой накал страстей! :З всем срочно смотреть.
+
40. "Fight club"/"Бойцовский клуб". ★★★★☆
Фильма лучше, качественнее и зрелищнее по этой книге, пожалуй, и не снять. экранизация настолько крута, что Джаред Лето играет роль чувака из массовки даже без имени, с фразами вроде: "Кушать подано!", а в одном месте его смачно тискает Брэд Питт. гг ревновал, испускал волны ненависти ("Тайлер мой т_т") и даже набил ему, Джареду, морду. диссонанс немного: Марлу не люблю, а вот актрису, исполнившую ее, не любить невозможно. Хелена Бонем-Картер обворожительна в роли Марлы *_* Брэд Питт смеется так: "гагагаа!" даже без озвучки, нравится. фансервиса тонны и тысячи, все эти их "ты нужен мне, Тайлер" и прочее. стоит смотреть - идея интересная, реализована полностью. есть с чем сравнить, ибо книгу читал запоем, увлекает здорово. в тему о пидорасах:

слегка подпортил впечатление конец. он должен был умереть, в каноне так было! но картинка, все же, приятная: Марла и Джек-Тайлер стоят на фоне рушащихся зданий, как две заблудившиеся школьницы: в плащиках оба, ножки трогательно-голые, у Джека местами волосатые, за ручки.

41. "Город отчаяния"/"Desperation". ★★☆☆☆
по Кингу. разгребаю папку, смотрю все, что попадется под руку. там был милый религиозныйукешный мальчик, файтинги с собаками, чокнутый шериф и кровь-кровь-кровь. на любителя, в общем. актер, который играл Джека Торренса, в роли положительного героя - лол!
42. "Кристина"/"Christina". ★★★★☆
тоже по Кингу. фильм о великой любви мужчины и машины. даже взаимной, что немаловажно. пожалуй, любовный четырехугольник - парень-задрот, его машина, его девушка и его друг, который хочет его. выбирает он, конечно же, машину. в духе Кинга очень - атмосфера сюрреалистичности, безумия, люди, страдающие по одному человеку, которому никто из них не нужен. а Кристина (та самая машина) изумительнейшим образом мстила за своего владельца. и смерть получилась красивой, в некотором роде благородной. с удовольствием буду пересматривать и читать книгу. )
43. "Christopher And His Kind". ★☆☆☆☆
какая-то смысловая нагрузка у фильма была. наверное, была. от меня она загадочным образом ускользнула. ну, Берлин. ну, нацисты. ну, геи, блин, и что с того? ладно быть хоть симпатичные были, а ведь нет. даже у мальчика, который представлял лолю главного героя, квадратное лицо. я смотрел с какой-то укуренной озвучкой (вроде анкордовской, ага, только для фильмов), и поэтому место, в котором озвучиватель БАРИТОНОМ! пел по-русски поверх нежного немецкого сопрано, заслуживает звездочки. тушите свет.

44. "Меланолия Харухи Судзумии" (1, 2 сезон). ★★★★☆
почти идеально. "почти" - потому что мало какой самурай найдет в себе внутренние силы и терпение, чтобы осилить так называемую "бесконечную восьмерку" второго сезона. много фансервиса на любой вкус, Микурочка весьма мила время от времени, Ицки пристает к Кёну, не переставая. сама Харухи - женщина-Жуков, этого не отнять **" ее действия меня радовали, хотя с бесцеремонностью, конечно, переборщили. кроме нее - кавайные девочки на любой вкус (отмороженная Юки!), нахально-услужливый гей и истеричка-ОЯШ.

45. "Турецкий гамбит" (1, 2, 3, 4 части). ★★★★★

- Истомился весь. Ну разве можно быть таким жестоким... А?
- А деньги-то?
- Ага. Принес. Деньги-деньги. Слушай, давай потом про деньги? Ну что ты?
- Ничего. *смутился, отвел глаза*
- Поцелуй меня. *облапал*
- Вот еще. Опять "потом"?
Фандорин из-за скалы: - Черт! *О__О*





Варвара Андреевна получилась что надо! красивая, наивная и глупая. всё время мешала Эрасту Петровичу, который тоже - на удивление - канонен до последнего седого волоска на височках. Д'Эвре и граф Зуров порадовали порывистостью и истинно "мужскими" выходками, а подмена шпиона в конце привнесла свежести моим впечатлениям о книге. хотите полюбоваться прекрасно поставленной войной, восхитительными мужчинами и коварными турецкими планами - вперед!

46. "Jay and Silent Bob Strike Back". ★★★★★
а-а-а-а! 8DDD

47. "Black Rock Shooter OVA". ★★★☆☆
мягкие цвета, современная рисовка, школьницы. в перерывах между интригами школьниц малопоняные поначалу бои. если хочется чего-то, чтобы ах! и дух захватывало, не оторваться, о на эту ОВАшечку рассчитывать не стоит. а вот расслабиться за чашкой чая - вполне сойдет.

48. "Starry Sky". ☆☆☆☆☆
прямо скажу: меня хватило только на 3 серии.
потом как-то уныленько стало. да оно с самого начала унылое, сопливое, криво отрисованное и гет вообще, фу.

49. "Мне нравится то, что мне нравится". ★★★★★
крутое. безумно крутое. мое первое аниме, между прочим, когда-то ) олдскульное, цвета очень яркие. женщина только одна была. в последней серии. но она оказалась лысым мужиком-психом 8D психов вообще много. оба главгероя страдают раздвоением личности - хотя как страдают... иногда и наслаждаются. ну, это относится к тем случаям, когда посреди ночи приходят в сознание в весьма двусмысленном взаимодействии между собой. раздолье для шипперов - аж 4~ пейринга, и все прописаны гладко, гармонично и красиво. Нанами! <З хочу такую же девушку, как Нанами, только девушку!..

50. "Deadman Wonderland". ★★★★★
онгоинг этого лета просто. мангу я читал задолго до выпуска аниме, так что о чем там будет, знал. и всё равно ♥З♥ товарищ Рокуро -
приятно удивил. в манге он был никакой совсем. женщины годные: Макина, Минатсуки, помощница Макины, Карако. я ужасно боялся, что сольют Ворона - как оказалось, зря. но Минатсуки больно уж мягкой вышла. порадовали сейю Макины и Тото, Йо, Ганты. Пересмешник очень мил в своей двуличности, а уж как Ворона облизывал - чудо, да и только. Генкаку приставал к Наги откровенно, вкусный пейринг вышел - эрогуро почти без гуро. в общем, если вы не имеете ничего против жестокости, неожиданной изнанки и палитры самых разных характеров, какие только бывают - смотрите, не задумываясь.



51. "Худеющий". ★★★★★
хорош!

52. "Иногда они возвращаются"/"Sometimes they come back". ★★★★★
разбираю огромную кинго-папку. очень красивый, зрелищный фильм. много яойного фансервиса (флэшбеки!), очаровательные мальчуганы, суровые плохиши с прическами Дисциплинарного Комитета (не стилизованное. тогда правда их носили! только Кеи не хватает), главный герой, отчаянно похожий на Филина из DW. финальная сцена с братиками заставляет почувствовать потребность в "NOW, KISS!". тот самый мем. С:
53. "Иногда они возвращаются... снова"/"Sometimes they come back... Again". ★★★★☆
продолжение предыдущего. отдельная история уже, в общем-то. там тоже есть яойные мальчики! и женщина-полицейская с лицом, как на меме "а похуй", тупые странные зомбяки, по сто раз напарывавшиеся на одни и те же "грабли". в конце невозможно не расхохотаться ) в результате, спойлер, всех спасли резиновые перчатки. ну... почти всех.

54. "Иногда они возвращаются снова и снова"/"Sometimes they come back... for More". ☆☆☆☆☆
скучно. меня хватило только на половину. + постоянно хотелось уснуть. действо происходит в Антарктиде, так сказать, "запертый в рамки дома кошмар". но кошмара нет - только все куда-то беспрестанно бегут.
55. "Тор"/"Thor". ★★★★★
фильм неожиданно сцапал и не отпустил.
если б в моих полномочиях было дать ему новое название, я сказал бы так: "История скромной институточки Локи, мечтающей стать злым гением". длинно, зато суть отражает как нельзя лучше. вообще, сложно сказать, хороший Локи или плохой: он просто выше этого, он Локи. у него идеальное тело, лицо и мимика, и, черт возьми, это стоит смотреть только из-за него! Локи - Бог <З
на протяжении всех двух часов в мозгу непрерывно крутилось слово "брат" на разные ласковые лады - братюня, брателла, броо, братик, etc. особенно отчетливо в месте, где Тор проорал: "Я не буду сражаться с тобой, брат!" воображение тут же подрисовало кокетливое окончание обращения, ну и да, естественно, я влюбился в пейринг. сам Тор - фееричный долбоеб с усами, омужествляющийся с течением времени.
когда на груди раненого Тора рыдала женщина, а в руку его летел молот, я надеялся, что ее убьет молотом. была бы красивая, трагичная смерть. что поделать, грешен...
конец странный, как и все это кино. голос за кадром произносит на печального Тора: "Он скорбит по брату..", я слышу "Он дрочит на брата", ??? PROFIT!

56. "Baccano!". ★☆☆☆☆
если б не современная рисовка, можно было бы сказать - олдскул. шляпы, эликсир бессмертия, мистика, шляпы, два идиота (Айзек и Мирия), много обоснованной и не очень крови. между делом гет. не зацепило, досматривал силой воли.

57. "Lenore, маленькая мертвая девочка". ★★★☆☆
ролики по две-три минутки, которые без труда можно найти на ютубе. пересмотрел, решил написать.) топорная рисовка - мультик как-никак - но идеи хорошие, да и цитаты можно лопатой грести ;D чего стоит только это:
"Если тебя любит кто-то, сожги его. Если он возвращается, проткни его голову кинжалами. Если он возвращается опять... беги. Просто беги".
58. "Mighty Boosh" (1 сезон). ★★★★☆
две больные сексуальные няшки (одна - модник, вторая с усами и пивным животиком) защищают зоопарксвоими телами. забавные, к концу 3й серии начинаешь даже выделять их прелести. при этом у Винса вроде как титул французского барона, но воспитывался он в джунглях, а Говард - страшный неудачник. самодовольный. с удовольствием посмотрю следующие два сезона, если будет возможность.

59. "No.6". ★★★★★
сначала это было рвущим сердце онгоингом, потом закончилось - странно, резко, рвано; там мальчишки становятся взрослее, цепляются друг за друга в поисках поддержки и понимания, дружат, целуются, не могут по отдельности. описывать не надо, надо смотреть.
искренне верю во 2й сезон.

60. "Game of Thrones" / "Игра престолов". ★★★★★
10-серийный сериал, снятый по книге. начал смотреть только из-за Визариса, коего сыграл Гарри Ллойд *-* в процессе во мне ширилось и крепло мнение, что Ллойд - существо слишком эфемерное и прекрасное, чтобы быть земным.ночь манги "ганц" подтвердила, что такое возможно! понравились почти все герои, актеры и характеры подобраны замечательно, только вот на отрубленные головы у режиссера по определению кинк... но это уже детали.
бастард очарователен, как и Бес с его острым умом и точными цитатками; девчонки Старрк прекрасны лицом и побуждениями обе, серьезно: Арья - этакая пацанка с чистым сердцем, обучающаяся тайком фехтовальному делу, ее сестра порадовала, когда почти-столкнула якобыкороля со стены. много красоты и чувств. и голых девиц полным-полно.

а о Визарисе отдельно. каков мерзавец! <З честный, амбициозный, алчный, полубезумный. с лисьей ухмылочкой, незабываемыми взглядами и действиями. лезет камеру при всяком удобном случае и, черт возьми, стоит тысяч тонн восхищения!
ВОТ КОМУ СЛЕДУЕТ СТАТЬ КОРОЛЕМ!

ох, какие тут у него волосы **
61. "1,5 рыцаря".★☆☆☆☆
очень странный фильм, в котором перемешаны средневековый таймлайн и современный туповатый американ хьюмор. наверное, это должно было быть смешно. звездочку актрисе, игравшей принцессу Херцелинду, красивая девушка. а вот волосы ее избранника ЛОМАЛИ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ БЛЕАТЬ ужасают.
смотрел в перерывах между парами, фильм нашелся на компьютере лаборантской.
62. "American Horror Story".★★★★★
рассказывать нечего, можно лишь выхватить моменты: семья переезжает в загадочный дом, напичканный призраками; Тейт - воплощение секса; развратная горничная с двумя обликами; тетенька, мозги которой торчат из затылка, плачет на кровати; пара геев ругается из-за латексного костюма...
просто взяли стандартный сценарий ужастика и вывернули его таким образом, чтобы стало страшно. захватывающе и страшно.

63. "Chaos Head".★☆☆☆☆
когда мне скинули это аниме, я перевел его как "Хаотическая головка". что, конечно, не оставило открытым вопрос: смотреть или не смотреть?
мальчик-хикки беззаботно живет в домике на чердаке отдельно от родителей, фапает на свой стеллаж с фигурками, пьет колу литрами, а потом в его жизнь врывается хаос тм. его начинают преследовать и всячески отвлекать от фигурок, развращать толпы девочек совершенно на любой вкус. и таки преуспевают в этом к концу. в наличии также: школьницы с мечами, панцушоты, смущение, кровь, убийства, оживающие аниме-героини. аниме в аниме, да-с.
64. "Chatroom"/"Чат".★★★★★
прекрасный фильм. актуальная тема проблем с родителями и окружающим миром, эти ваши интернеты, психология... кое-где узнавал себя.
вообще, на протяжении полутора часов хотелось восклицать "what a handsome boy!" по отношению аж к двоим (!) персонажам. Джим умилял буквально всем, от клетчатых рубашечек под горло до мертвой рыбки в пакетике. а как плакал, ммм! больше рассказывать ничего не буду, но Уилльям/Джим - трупейринг. точка.

65. "Merlin"(1-4 сезоны).★★★★★
часто пишу сюда о своей любви к "Мерлину". и напишу снова. он того стоит.
история мальчика-мага Мерлина, который попадает в слуги к наследному принцу Камелота Артуру. а потом с него можно писать мем "нетипичный слуга"
кто еще будет так очаровательно хамить своему господину, отвратно прислуживать и совершенно того не стыдиться? и раз за разом спасать ему жизнь за его же спиной, не получая никакой благодарности, потому что магия в Камелоте запрещена. 4й сезон порадовал зашкаливающей дозой фансервиса (Мерлин сдернул с Артура штаны!!11), новыми шуточками и красивой прической Морганы. очень добрый сериал, от него хочется улыбаться.

66. "Mozart L'Opera rock".★★★★★
*и тут слова закончились, остались лишь восхищенные вздохи*
Моцарт в такой трактовке мне определенно нравится. нравится все: костюмы, барышни (сестра Моцарта такая красивая!), чистые и сильные голоса труппы, даже освещение. сам Моцарт чем-то напомнил Альдо из "Отблесков Этерны". наверное, тем, что бегал по сцене, радостным козликом прыгал, целовал кого попало, даже гвардейцев х) и весь он был настолько полным жизни и красоты, что все тянулись навстречу.
Сальери - печальная, слегка бородатая няшка, которая потянулась навстречу особенно. его партия "Le Bien Qui Fait Mal" отражает внутреннюю суть сего заяления *U*" там были мальчики и девочки в латексе, низкий, полный страсти баритончик Сальери и Моцарт, который возмущенно дулся в уголке. (перед партией ему сказали, что его музыка - не труЪ, и он дал ноты Сальери).
в общем, Моцарт/Сальери <3. еще меня радует РПС в фандоме, так как в реальной жизни Флориан и Микель поддерживают вполне нежные отношения~
67. "Шерлок Холмс. Игра теней".★★★★★
в кино ходил. вот здесь отдельный пост.
68. "Skins".★★☆☆☆
слегка быдло-сериальчик про подростков, чувства, наркоту и колледж. в первом поколении нравился Макси (и Макси/Тони), Панда, Кэсси... немного. во втором - Кук, Эмили. Кука я понимаю, а Эмили похожа на уютную котявочку. зато Эффи раздражала :/ Фредди красивый еще, но он - идиот, поэтому не считается.

69. "Soul Eater".★★★★★
если эпоха не успевает идти в ногу со мной, значит ли это, что я родился слишком рано? (с) Блэк Стар
дурачье! у тебя глаза, что, только для красоты?! (с) Экскалибур
досмотрееел QwQ отп: Мака/Хрона, Штей/Спирит. почти единственный фандом, в котором настолько сильно приглянулось юри. несмотря на то, что SE - классический сенэн
битвы очень красивые, и закадровые треки, ммм. рисовка оригинальная. милые, решительные девочки, раздолбаи-мальчики, оживающее оружие и его повелители - есть на что посмотреть.
70. "The Big Bang Theory"(сезоны 1-5).★★★★★
известный сериал про физиков-ядерщиков. много юмора, много терминов и интересной информации. и асексуальная прелесть Шелдон, конечно же! <З

71. "500 дней лета".★☆☆☆☆
девушка красивая, но сопливо, а главный герой похож на корейца. я не могу это досмотреть.
72. "I cant think straight"/"Я не могу думать гетеросексуально".★★★☆☆
в каком-то смысле это мой первый раз ^__^ первый фильм, который я смотрел с оригинальной английской озвучкой, без субтитров и наложения русской звуковой дорожки поверх. очень даже ничего, девушки приятные, сюжет плавный, юмор ненавязчивый. вполне жизненная история, в которой, к счастью, все сложилось хорошо. веселила тетя (?) гг, которая вылазила со второго плана иногда с таким лицоом 8DD
73. "Withnail & I"/"Уайтнел и я"(Bruce Robinson, 1987).★★★★☆
я в принципе не люблю родственников. особенно - моих собственных.
- они не хотели видеть меня на сцене!
- тогда они должны быть довольны твоей карьерой.
-...еще в наших интересах спать сегодня вместе.
- нет!
(с)
фильм о двух друзьях (друзьях, ага, как же), отдающий декадансом. этакий сенен-ай девяностых хD непонятно, каким образом главный герой терпит Уайтнела, потому как тот постоянно пьет, курит, мечтает о карьере и ничерта полезного не делает, только подкалывая его. некоторые места фильма едва ли не рейтинговые! например, когда Уайтнел ворвался в чжую постель посреди ночи и остался там, почти лежа на своем друге. близко-близко. и не важно, что он прятался от предполагаемого убийцы с пистолетом, потому что глаза блестели подозрительно, и предлог был, мягко скажем, хлипким.
примечателен факт того, что роль приставучего дядюшки-гомосексуалиста играл тот же актер, который десятком лет позже сыграл дядю Вернона в "Гарри Поттере".

74. "1408".★★★☆☆
по Стивену Кингу. мужчина-писатель оказывается запертым в номере отеля, где раньше происходили таинственные самоубийства. красочный, качественный, хороший ужастик.
75. "Автострада".★★★☆☆
по Стивену Кингу. как сборник рассказов, только фильм. экранизированы мои любимые "Клацающие зубы" и неизвестные ранее "Руки". terra nova, terra incognita :> в "Руках" история о том, как руки захватили мир, вырвавшись из-под гнета власти людей. а "Зубы" повествуют о том, что надо запасаться артефактами, если собираешься в бурю подобрать подозрительного попутчика~
76. "Бегущий человек".★★★☆☆
по Стивену Кингу. экранизировали один из любимых романов, и я не пожалел, что посмотрел. альтернативная вселенная, в которой приходится выгрызать себе право на выживание. и, попав в патовую ситуацию Арнольд Шварцнегер отважно одевает желтое трико и бросается навстречу врагу. то есть, участвует в шоу, транслируемом по всему миру - "Бегущий человек". весь мир должен его ловить, а он - бежать и прятаться. с последим в фильме. правда, туго, но бежал он много. даже с попутчицей.
пара стилистических неточностей, и минусом отсутствие сцены в самолете, где герой придерживает свои вываливающиеся кишки и жалеет их, наступает на них и грустит. зато спецэффектов много.
77. "Ханна. Совершенное оружие". ★☆☆☆☆
о, мне тут напомнили, что я на нее в кино ходил.
боевик ни о чем О_о единственный стоящий момент - Ханна лежит на кровати, рядом со своей милой подружкой, и признается ей в чем-то ласковом, а потом коротко целует *^* к слову, парню она поцеловать себя не дала. вместо этого дала в нос.
78. "Great Expectations"/"Great Expectations". ☆☆☆☆☆
мелодрама 1998 года. это было кошмарно. я перепутал фильм с выходящим в этом году сериалом, где должен был быть прекрасный Гарри Ллойд, и прождал впустую его появления три часа ._____. so boring!
79. "Шесть демонов Эмили Роуз". ☆☆☆☆☆
- GIVE ME YOUR NAME, DEMON!
- NNNNAAAAAAAAME!!!1 >D
(с) цитата из фильма
сюжет - смесь религии с судейскими тяжбами. а главную святую героиню играла трололо Дебра, сестра Декстера. сложно относиться всерьез к девушке, фраза "бляяяяя!!!" которой стала мемом, поэтому треть этой чудной картины я спал, треть - смеялся, и только треть пытался разобраться в истории.
80. "Хроники Нарнии. Покоритель Зари". ★★★★☆
милая детская сказка, едва не заставившая меня подсесть на фурри - у мыши-рыцаря и мальчика-дракона был такой пейринг, ах @___@ много Люси и Эдмунда, морских сражений, теплого и сладкого, детского. даже опошлять не очень хочется.)

81. "Хроники Нарнии. Принц Каспиан". ★★★★☆
почти идеально. почти - потому что между Питером и Каспианом все время влезала Сьюзен. хотя на конечном поцелуе все смотрели на нее, как на проклятую. в целом - очень красивое кино.

ми густа, я посмотрел фильм по телевизору @___@" с настоящей рекламой и всплывающими окошками, которые нельзя было закрыть.
82. "Tiger & Bunny"/"Тигр и Кролик". ★★★★★
восхитительно *______* аниме мой мечты. перечитал все выпущенные на данный момент додзинси на русском и английском по Котэцу/Барнаби. нет, правда, я люблю Барнаби теперь. и Котэцу. не то, чтобы раньше не любил, просто не знал... еще там имеются классные Оригами и Юра. особенно в пейринге. сам по себе Иван не вызывает у меня абсолютно никаких эмоций, а вот в пейринге, ммм! еще я люблю механика, негра на такси, Каэде и Бизона с Огненным Знаком. не очень жалуются только Голубая Роза и Скай Хай - слишком идеальные. а остальные прекрасны.
идея, вроде бы, избитая. супергерои. спасают людей. но какое же исполнение *_______* в легкой, приятной глазу рисовке, с незаезженным сюжетом, отношениями и сценами, прописанными второстепенными персонажами - чего стоит хотя бы та же история Оригами, желающего стать сильным. и классические супергерои, к которым я неравнодушен, местами проскальзывали (Легенда-сан!).
опенингами можно заслушиваться (х а чего стоит канонный пейринг Котэцу/Барнаби! сначала это неприязнь, непонимание, "почему ко мне в пару поставили этого сноба/легкомысленного идиота?!", а потом они проникаются. восхищаются качествами друг друга. Котэцу западает на чистую душу Барнаби, его ответственность и исполнительность, начинает беззлобно дразнить "Банни-чаааан *З*", получая в ответ едва ли не румянец смущения. а Барнаби нравится прямота и честность Котэцу, его откровенно манит сближение, хоть и слегка пугает. они начинают доверять друг другу. А ЕЩЕ БАННИ ВСЕ ВРЕМЯ ЛОВИТ КОТЭЦУ НА РУЧКИ И ТАСКАЕТ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, СЛОВНО ПРИНЦЕССУ КАКУЮ *З* в общем, стоящая вещь.

83. "Sherlock Holmes BBC".★★★★☆
все расписано на стопицот раз уже. но одну звездочку "скушала" мерзкая Ирэн Адлер.
84. "Suicide room"/"Зал самоубийц". ★★★★★
ВАРНИНГ! я смотрел только 1/3 фильма - ту, где Доминик влюблялся в Алекса и очень страдал по этому поводу. и лично для меня фильм кончился, когда Доминик начал общаться по сети с розоволосой страшной девочкой.
но 1/3 - нечто. будто визуализированный слэшный фанфик с ангстом, рейтингом R и драмой.

85. "Камень". ★★★★☆
всегда относился к русским фильмам с долей скепсиса (: во-первых, потому что сюжеты однотипные; во вторых - не хватает свежих характеров и... изящности актерской игры. но этот фильм неожиданно приглянулся. Светлаков всю картину держал покер-фэйс, хотя время от времени вылазил гнев. проститутка, влезшая в подруги жизни к главному герою, была совсем-совсем не к месту, а постельная сцена действительно сквикнула. а вот похищенный мальчик был похож на маленькое солнце, умилил и напомнил мальчугана из "Мглы". сыграл также свою роль и тот факт, что смотрелся фильм в кинотеатре, хорошем качестве изображения и звука, с приятными людьми.
в конце мы все очень ждали момента, когда пистолет глав.героя даст осечку, и он решит воспользоваться своим телефоном "НОКИА", который снес бы ему пол-черепа 8DDDD
86. "Сумерки. Рассвет". ☆☆☆☆☆
это было веселее, чем всякие Камеди Клабы и еще что-то там еще 8DDDD смысла ноль, акерский состав примерно на том же уровне, но забавно. что еще следует отметить? на фильм пришло как-то слишком много парней по парочкам О_о или по трое-четверо. надеюсь, они были там с теми же целями, что и я.
87. "Tengen Toppa Gurren Lagann". ★★★★☆
отличное аниме: мехи, юмор, нетипичный сюжет и персонажи, а также куча эпичных фразочек вроде: "МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА!", "ДА ЗА КОГО ВЫ МЕНЯ ДЕРЖИТЕ?!" и "МОЙ БУР ПРОНЗИТ НЕБЕСААА!". что особенно порадовало, субтитры откровенно капсили, а фансабберы угорали, заменяя "отец" на "БАТЯ", и "монстр" на "БОЛЬШАЯ ХАРЯ". Симон - лапушка, Вирал - тем паче, зубки-то, зубки! но я не смог заставить себя дальше 8й серии, т. к. в ней умер Камина. а Камина - наше все.

88. "Dawn of the dead"/"Рассвет мертвецов". ★★★☆☆
зомбиии! >D больше всего понравилась идея дистанционных шахмат с биноклями. поэтому я расстроился, когда Эндрю покусали.
тем не менее, ЗОМБИИИ! >D

89. "Supernatural". ★★★★★
нужны ли слова, чтобы охарактеризовать мое восхищение этими придурками? думаю, нет. 5 сезонов промелькнули в мгновение ока.

90. "Ночь страха". ★★★★☆
качественный ужастик-комедия. фанатам Теннанта рекомендую.
91. "Papa to Kiss in the Dark". ★★★★☆
меня поразило название. сопливо-сахарный яойчик с бисененом-папой, бисененом-сыном и ревнующими телками. по рисовке - олдскул.
92. "Кошмар на улице Вязов". (2010) ★☆☆☆☆
подростки весь фильм старались не заснуть, что, предполагаю, должно было быть страшным. Фредди ждал их во снах и был унылее двухдневных трусов Шин-чана (с) . я тоже, честно говоря, чуть не заснул. низачот.
93. "Уальд". ★★★☆☆
не знаю, как относиться к этому фильму 0_0 досматривал через силу. главный герой страшный, мерзкий, толстый старикашка с кривым носом. но, вроде как, джентльмен и вообще его пытались сделать няшечкой. не вышло, на этих попытках же хотелось блевать 8D однако!! в фильме также снимается молодой, гладенький, прекрасный Джуд Лоу. (Lord Alfred ‘Bosie’ Douglas…) и - ах да, как это я не упомянул - все мужчины в фильме - геи. причем сценарист делал "ололо, перетрахать ВСЕХ МУЖИКОВ!", в результате чего через каждые 5-10 мин. можно наблюдать постельную сцену. некоторые из них с участием Джуда-чертового-Лоу, который, кстати, отличный Ватсон! и отлично засасывает мужиков. он был плохим мальчиком в фильме, но...

94. "Люди Х. Начало. Росомаха". ★★★★★
как и ожидалось ;D впечатление слегка подпортило то, что Хью Джекмана я все время представляю танцующим в рекламе липтона, а тут такая серьезная рольчувака с кустами на лице. было очень круто, правда. люблю Росомаху. время от времени вылазила неуместная ассоциация с Фредди Кр. а еще там был милашка, который притворился убившим подружку Росомахи, и Росомаха очень расстроился. вот этот товарищ напоминал собою небритый пончик, такой трогательный! жаль, что в следующих фильмах его уже не будет.
95. "Люди X. Первый класс". ★★★★★
Чарльз/Эрик *,,,,,,,,,,* впору было подставлять тазик для крови из носа. да они же просто созданы друг для друга!1 *отп навек* такой приятный фильм.
96. "Детройт - город рока (1999)". ★★★★★
про подростков-фанов группы Kiss. там почему-то был сейю Лукаса из старого серьяла "Клон" и чувак, похожий на Джея, только без молчаливого Боба. это стоит просто смотреть! 8D
97. "Белые цыпочки". ★★★★★
милейшая комедия.
98. "Апокалипсис зомби". ★★☆☆☆
пара хороших моментов, а в целом как-то не затянуло.
99. "Железный человек".★★★★★
Тони Старк!1 черт возьми, любимый из супергероев!
100. "Железный человек 2".★★★★☆
общую асексуальность Старка убрали - я убрал звездочку хд
ждем третий фильм.
на этом флешмоб торжественно объявляется закрытым. ура, товарищи!
запись периодически будет подниматься.
Правила:
1. Я смотрю 100 (или больше, меньше) фильмов, аниме.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я оцениваю их.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуете.
5. Если есть что сказать, говорите.
Оценки:
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
★★☆☆☆
★☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
они уже в море1. "Реквием по мечте". ★☆☆☆☆
ванильненько. ожидал гораздо большего: столько восхищенных рецензий и отзывов было. фильм откровенно мерзкий, нисколько не жизненный и не интересный. по сути, только наркотики и человеческая глупость, да и то... поппи брайт, например, умеет описывать наркотики вкусно. звездочка за джареда лето, который побрился.
2. "Молчание ягнят". ★★★★★
джоди фостер в роли агента клариссы великолепна. энтони хопкинс выше всяких похвал - притягивает своей хладнокровностью, тонко чувствует людей. "однажды ко мне пришел переписчик населения. я отведал его печень с бобами и чудным кьянти".
тут вам и интрига, и кровь, и подборка актеров соответствующие.
3. "Класс". ★☆☆☆☆
эстонцы такие геи. трагизму не нашел, но мальчики...
4. "Красный дракон". ★★★★☆
мало хопкинса, мало! фильм (как и все из подборки про ганнибала лектора) восхитителен, но как-то очень уж увлеклись создатели описанием параллельных сюжетных линий. ганнибала, собственно, почти не было. порадовал мальчик-детектив, фансервисный. маньяк-гей неплох :9 слепая женщина похожа на квочку.

5. "Oresama"/"Великий я". ★☆☆☆☆
первый японский фильм, что я посмотрел. Оо и досматривал уже зевая, кое-как.
самооценка у мияви неимоверная, ага. и в футбол "само совершенство", и обвешанный пирсингами долбоеб, и фангерлы повсеместно. попросту отвратительно. однако же, засосал вокалиста на сцене! за что и заработал звездочку. мудак.
6. "Евгений Онегин", 1958. ★★★☆☆
фильм-мьюзикл. неожиданно понравилось. Татиана Ларина фригидна сверх меры, но красива. фансервис на тему Онегин/Ленский приятен и вхарактерен. у Онегина же были тонко очерченные черты лица и трепещущие ноздри, что эстетически доставило... и манера хватать Ленского
самое интересное, что после этих полутора часов, посвященных Онегину, я полдня напевал.

7. "Горбатая гора". ★★★★★
нежно. очень нежно.
8. "Зеленая Миля". ★★★★★
фильм снят по одноименному роману Стивена Кинга. это больше, чем восторг или чувства.
за какие-то три часа я ощутил такой спектр эмоций о_о
половину фильма все суровые охранники сектора смертников в тюрьме пырились на мышку (в одном месте даже встали грудью, когда злой и плохой Перси попытался ее убить). сам Перси потрясающ. вредный, милый, похожий на Малфойчика в форме ~ было очень печально, когда он сошел с ума.
сюжет довольно размытый, для каждого свой, но, как мне кажется, смотреть это стоит. именно потому, что отсняли превосходно.
я думаю обо всех нас, проходящих Зеленую Милю в свое время. и, господи, иногда Зеленая Миля кажется такой длинной...
(с) цитата из фильма
9. "Ultimate Survivor Kaiji". ★★★★☆
отхождение от некоего общепринятого стандарта в аниме, на мой взгляд, всегда прекрасно. тут его в избытке, знаете ли...
чего стоит одна только рисовка. она странная! огромные носы, острые углы, слезы как слизь. + я смотрел с озвучкой (самой странной озвучкой, какая только может быть), т. к. озвучиватель-девушка изображала пафос, трагизм, время от времени очаровательно запиналась или вовсе забывала про перевод (в такие моменты невольно задумываешься, что у нее там рядом чаек с бутербродиком, и она их время от времени кушает).
сюжет не менее странен, чем рисовка, мотив - "деньги правят миром". ну и трололо, порой я просто лежал от смеха.

10. "Тетрадь дружбы Натсумэ" (1, 2 сезон). ★★★★★
в наличии чрезвычайно замечательный кот! толстый, наглый, из тех, кого хочется долго тискать за теплые бока. палитра цветов радует - пастельные, мягкие. сюжет не то чтобы очень, но тут и экшен есть. главный герой, кстати, фапабелен и яоен. Тануки и тот-чувак-с-вытатуированной-ящерицей, как я понял, являются его гаремом. время от времени гарем пополняется. ;D
11. "Небесный замок Лапута". ★★☆☆☆
миядзаки он миядзаки и есть. сморелось легко, ненапряженно. просто добрая детская сказка.
понравилась атаманша из пиратов. уж такой тиран, такой тиран.
12. "Gantz", 2011. ★★★★★
речь о том, который фильм, хотя аниме тоже ничего.
этот фильм открыл мне глаза на то, что японцы бывают ниипацке красивы. Актер, играющий Ниши - заслуживает отдельного поста, ибо так он прекрасен и велик, что не описать словесами! фап-икона всего Востока, блин, хоть и радовал всего лишь пол-фильма и умер Т_Т
(с) хроме
соглашусь, пожалуй. сюжет переврали не так сильно, как могли бы, крови вволю, атмосфера сохраняется. лепота.

13. "Togainu no chi". ★★★☆☆
сюжет прост и ясен: Кеиске нужен Акира, Акира блядствует, Рину нужен Шики, Шики нужен Николь, Николь хочет власти над миром, Гунджи нужны только кошки, Мотоми никто не нужен, Арбитру нужен его собакообразный раб, сам раб не против. + три фоновые женщины, которые только для придания колориту; и всё это в крови.
немного затянуто, но в конце у меня была истерика от смеха, когда Шики сказал, что он "уже не торт".
14. "К Востоку от Рая". ★★☆☆☆
аниме, не фильм. я вкурил опенинг **" нравятся плавные, округлые линии. рисовка и впрямь хороша, засматриваешься так, что не замечаешь, что, собственно, происходит. минусами гет (сопливый гет) и слишком запутанный сюжет. для 11-серийки можно было не усложнять так. там было что-то про ракеты, в общем ~
15. "Queer as Folk". ★★★★☆
5 сезонов несут в себе мысль: геи, геи повсюду! неиллюзорно доставили ситуации вроде этой: Хантер говорит, что завел себе девушку, а Майкл с Беном (приемные родители) убеждают, что они не станут его любить меньше от этого

конец размазанный получился. если смотреть без последней серии - будет хорошо и приятно, а так... эти идиоты все-таки не поженились.
16. "Статский советник". ★★★★★
- ты любил когда-нибудь?
- гвозди клади. не помню.
(с) суровые революционеры
восторг-восторг. эмоции книги переданы изумительно, актеры отыгрывают персонажей на уровне, а какие сцены! просто не остается связных слов после этих Зх часов блаженства. жаль только, что вырезали мой любимый "книжный" момент, когда Фандорин спас Снегиря, повалив его в сугроб.

17. "Death Note" (фильмы 1, 2, 3). ★★☆☆☆
переврали и мангу, и аниме, что повергает в пучину отчаяния! лайт симпатичен только с нескольких ракурсов(зетсубошта, опять же! любимый герой!1); смотря на эла, непроизвольно вспоминаешь эмобоев. милых мелло/меттов и няшечки-альбиносика ниара мы так же не дождались, хитросплетения интриг не было, а в 3й части ВНЕЗАПНО вылезло бактериологическое оружие. О_о ничего против покрывающихся язвами/кровоточащими струпьями и стонущих людей не имею, бесспорно, но хотелось немного не этого.
а вот конец очень теплый. я улыбался.

18. "Каникулы Петрова и Васечкина". ★★★★★
в детстве довелось посмотреть только "Приключения Петрова и Васечкина", а вот на эту часть как-то не наткнулся. впрочем, оно прекрасно! чем-то цепляет и не отпускает, хочется пересматривать бесконечно. ласковый, упрямый, послушный Петров и коварный хулиган Васечкин, который строит такие морды время от времени, что хочется кричать что-то из серии "ах ты блядь малолетняя!" и аплодировать ♥
страстный фанат этих двоих, а тема все та же: лето, ласковые друг к другу пионеры... кхм. ну все всё поняли, думаю. на скрине видно.

19. "Королевская битва". ☆☆☆☆☆
жалкая, непроработанная пародия на "Ганц". даже главный герой, которого играет Лайт из "Тетради смерти", положение не спасает.
досмотреть до конца, признаться, не смог.
20. "Сияние" (Part 1,2,3). ★★★★☆
еще один фильм, снятый по книге С. Кинга. великая вещь. если учесть, в каких годах ее сделали, удивляешься пополам с восхищением. линию Тонни/Дэнни я, правда, ждал немного по-другому (need more yaoi n_n), здесь же акцент на Джека Торренса, что, впрочем, смотрится совершенно естественно. в меру интриги, в меру внезапности, в меру ужаса. но двигающаяся зеленая изгородь прорывала шаблон, это было даже смешно.

20. "Хинокио". ★★★☆☆
смотрел исключительно ради 12-летнего Канаты, который играл Ниши в "Ганце"
Каната не разочаровал. в повзрослевшем виде он, конечно, лучше, но и чиби-вариант ничего. в конце даже были кадры с Канатой в фансервисной фуражечке. а сам фильм странный - про мальчика-хикки, который смотрит на мир через робота, которым управляет из своей комнаты. соответственно, адаптироваться к социуму не может и даже разговаривает с трудом. были веселые, оригинальные моменты, но больших впечатилений (?), эмоций фильм не оставил. а приятно провести время за ним можно.

21. "5 сантиметров в секунду". ★☆☆☆☆
все же не для меня, слишком флаффно, динамики никакой. один плюс, что пейзажи отрисованы очень красиво.
22. "Мизери". ★★★★★
оно шедеврально. фильм по С. Кингу, книгу я пока не читал, но... но *______*" теперь хочется почитать.
какая актриса! взяла в плен любимого писателя, заставляла его переписывать последний роман: идея-фикс, чрезмерная заботливость, нервные срывы, тотальный контроль писателя. стреножила для верности, и это показано так естественно и понятно относительно нее. прямо вникаешь в суть маниакально-шизофренической личности.
образы очень яркие, не скоро забудется.
24. "Кэрри". ★★★★☆
оно повергает каплю с первых минут, риалли. хд чувствуется, что сюжет Кинговский. фактически тема-то заезженная: издевательство над "изгоем-учеником" одноклассниками-кунами. только в этом конкретном случае девочка-изгой обладал телекинезом, встала и покрошила всех в мясо, кровь, кишки!11 и свою религиозную фанатичку-мать, кстати, тоже. от той же матери невольно набираешься таких отжигающих фраз! вроде этого: ПРЫЩИ - ЭТО НАКАЗАНИЕ ГОСПОДНЕ оШо! (с). очень веселое кино, честно.

25. "Нужные вещи". ★★★★★
давно ходил вокруг этого фильма, а тут вот взял и посмотрел. по Кингу, опять же, и экранизация книги удалась даже более чем. Алан порадовал, Лиланд Гонт - та еще няшечка, настоящий эвил. очень понравился мальчишка Брайан, ибо прелестен. какие ушки!

26. "Если бы весь мир был моим". ★★★★★
этот фильм про геев и Шекспира, про фей и эльфов, про любовную лихорадку и спятившего тренера по регби, про балет на поле для регби и ройял-фейспалмы окружающих... он этичен, он эпичен. IT'S AMAZING! пересмотрю еще не раз, впечатлился изрядно. саундтреки завораживающие и местами странные, Шекспировские вставки очень нежные. да чего стоит хоть сцена, в которой гг извивался в футболочке "I LOVЕ NY" под песню "релакс". абсолютно потрясающая вещь, романтичная и смешная.
27. "Silent hill". ★★☆☆☆
когда-то давно, в ранней моей юности, во время одинокого ночного просмотра это кино казалось таким страшным. до дрожи у позвоночника и мурашек.) пересмотрел - никак. атмосфера таинственности, конечно, наличествует, но уже не торт.
28. "D.Gray-man". ★★☆☆☆
огромный сенен, начатый прошлой осенью ;D хотя время от времени я сомневаюсь в том, что сенен, а не сенен-ай. ибо *картинка* >>

местами оно скучное и унылое, растянутое, ангстовое совершенно сверх меры. рыдания одной Линали чего стоят. но затягивает тоже, и хорошо прописанные персонажи есть - тот же Кросс, Канда, Рувелье. о Рувелье хотелось бы сказать отдельное "ня": настоящий мужик, решительный и не пидорас, как остальные. производит впечатление Г. Линк - собранный и опять-таки решительный. сейю Аллена чудесна, стоит смотреть только ради нее <З
29. "Ловец снов". ★★☆☆☆
личинки-пришельцы и военщина. ожидал большего, хоть квартет друзей и оправдал себя.
30. "Mahou Shoujo Madoka Magika". ★★☆☆☆
все так восхищались "УОААААА, МАДОКАААА!*,,,,,,....*" :/ не особенно впечатлило. да, махоседзе, да, этого жанра давно не было. качественное, но рисовка раздражает (не считая странных фонов, будто вылепленных из пластилина). лица квадратные, линии очень четкие, теней мало. тут уже личная неприязнь к слишком современной рисовке (как в синем экзорцисте и дюраре).
порадовал ФАНСЕРВИС. именно капслоком, потому что его хоть отбавляй. и характеры выписаны неплохо, герои не заезженные, некоторые даже удивили - за это первая звездочка. вторая за мясо и кровь, которые внезапно вылезли в середине.
31. "Елизавета. Золотой век". ★★★☆☆
это было... пожалуй, впечатляюще. бой с армадой слили не полностью - спасибо им за это. минусом очень четкое разделение на "хорошую" Елизавету и "плохую" Марию Стюарт. нельзя так! даже письма Марии, которые в фильме представили как записки дьявола, могли не существовать: историками не доказано. по-моему, создатели плохо знают сабж

32. "Code Geass" (1, 2 сезоны). ★★★★★
ох. взялся все же за 2 сезон. слов нет, смотрится запоем, оригинальные сюжетные линии, как и сами персонажи. очень уместные мехи (любовь к роботам у меня началась именно с этого аниме). фансервис! второй сезон пролетел как на духу, гладко, и выкинул для шипперства прекрасное ОТП - Лелуш/Ролло. искренняя ненависть, перетекающая в заботу и нежность, братско-небратские чувства, совершенная невзаимность. могу сказать только, что это - шедевр.
33. "Сияние" (Стэнли Кубрик). ★☆☆☆☆
опять по Кингу, да-да. посмотрел только чтобы сравнить. весь замысел книги убит напрочь: чудные детали вроде молотка для роке, истории отеля, раскапываемой Джеком в подвале, ос, которые напали на Дэнни, про НЕ БЫЛО. очевидно, режиссер самодовольно посчитал, что основной сюжетной линии достаточно... тьфу. + конец абсолютно левый какой-то. здездочка за очаровательного мальчугана, который играл Дэнни. красавчик.)

34. "Мгла". ★★★★☆
в достаточной мере объективно судить не могу, наверное, т. к. книгу не читал пока. но фильм понравился очень - это было страстно, захватывающе, не отрываясь. но акцент лично для меня уехал куда-то в сторону от трагедии: "какой милый мальчик *,,,,,,,,,...............*". естественно, минусом - оторванные конечности летят, а я сижу и любуюсь щечками мальчика. но! исход эпопеи просто гениален. потому что очень, очень неожиданно.

35. "Странная дружба", 1964 г. ★★★★★
а-а-а ТдТ" так жалко их было в конце... но, кхм, по теме. фильм довольно старый, очень внезапный лично для меня (надо же, и тогда геи были! да еще и фильмы про них снимали!). любовь у них такая нежная-нежная, больше платоническая, нежели физическая или еще какая-нибудь. католическая школа, строгие правила, суровые пасторы, похожие на жаб, и тут это: записочки, взгляды, "да он же посылал тебе поцелуи за обедом!". а еще фильм был на французском, прорывающимся сквозь русскую озвучку мягким, горловым стрекотанием. и, боже, сколько там чувств!

36. "Чарли и шоколадная фабрика". ★★★★☆
- а людей передавать можно?
- а зачем людей? они же невкусные.
- и что вы предлагаете с ним сделать?!
- не знаю. но молодые люди эластичны, ни отлично тянутся! *v*
- значит, если я перееду на фабрику, больше никогда не увижу родных?
- да. считай это удачей *v*
- траву можно есть?
- конечно, можно. здесь все можно есть... даже я съедобен *v* но это называется каннибализмом, мои дорогие дети, и не приветствуется обществом.
(с) Чарли и шоколадная фабрика
- а зачем людей? они же невкусные.
- и что вы предлагаете с ним сделать?!
- не знаю. но молодые люди эластичны, ни отлично тянутся! *v*
- значит, если я перееду на фабрику, больше никогда не увижу родных?
- да. считай это удачей *v*
- траву можно есть?
- конечно, можно. здесь все можно есть... даже я съедобен *v* но это называется каннибализмом, мои дорогие дети, и не приветствуется обществом.
(с) Чарли и шоколадная фабрика
цитаты оттуда шикарные. Депп шикарен: отличная актерская игра, снова же неподражаемая мимика, дурацкая прическа, смешки (отдельным пунктом. они были странными - иногда "ха~а", иногда "хе-хе", иногда "гы~хы"). Хелена Бонем-Картер шикарна. *v*' мальчик ничего, но мерисьюшечка, что местами меня изрядно расстраивало. вообще создалось впечатление, что это не добрая детская сказка, а

37. "Boku no Sexual Harassment". ★★★☆☆
не знаю, какой черт дернул меня скачивать это и смотреть. 8D оно смешное, рисовка нравится - олдскульная, как в "Белом кресте" и "Евангелионе", только вот это сенен-ай. по кайней мере, сенен-ай был указан в графе "жанр" на сайте, с которого я качал. оказалось, сенен-айность заключается во всяческом прикрывании причинного места. что, впрочем, не помешало одному герою отыметь в знак мести насильника главного героя... внимание... БУТЫЛКОЙ БУРБОНА И КУКУРУЗНЫМ ПОЧАТКОМ! а сам главный герой, тугостью ануса которого все так восхищались, имеет какой-то странный комплекс недобляди. смотреть стоит, мне кажется. эндинг милый.

38. "Haru wo Daiteita" (OVA 1, 2). ★★☆☆☆
стандартная яойная порнушка с воплями, слезами и драками. идейная особенность заключается в шоубизе, актерском мастерстве и влиянии на все это счастье посторонних людей. высокие чуйства, чтоб их.

39. "Touhai Densetsu Akagi". ★★★★★
oh hell, неужели я его досмотрел. это не аниме, а джекпот по всем параметрам. улетает в момент, серий по шесть за раз. очень много эпичного маджонга, никаких любовных ответвлений сюжета (кому надо, тот увидел) и припадошные старикашки, таки да! голосу главного героя, Акаги, я готов слагать хвалебные оды: он на удивление чистый, негромкий и приятный. порою заслушивался так, что забывал читать субтитры, честно. рисовка оригинальная, "из ряда вон" совершенно, и поначалу кажется непривычной. впрочем, после "каиджи" уже не смущает, а только добавляет событиям пикантности. какой накал страстей! :З всем срочно смотреть.

40. "Fight club"/"Бойцовский клуб". ★★★★☆
- Я должен знать, что ты задумал!
- Знать? А на кой? Знать ничего не надо, совсем не надо, забудь всё, что знаешь о жизни, о дружбе, и, уж конечно... о нас с тобой!
- *О_О*
(с) гг и Тайлер
- Тайлер бросил меня. Я - разбитое сердце Джека.
(с) печальный гг
- Знать? А на кой? Знать ничего не надо, совсем не надо, забудь всё, что знаешь о жизни, о дружбе, и, уж конечно... о нас с тобой!
- *О_О*
(с) гг и Тайлер
- Тайлер бросил меня. Я - разбитое сердце Джека.
(с) печальный гг
Фильма лучше, качественнее и зрелищнее по этой книге, пожалуй, и не снять. экранизация настолько крута, что Джаред Лето играет роль чувака из массовки даже без имени, с фразами вроде: "Кушать подано!", а в одном месте его смачно тискает Брэд Питт. гг ревновал, испускал волны ненависти ("Тайлер мой т_т") и даже набил ему, Джареду, морду. диссонанс немного: Марлу не люблю, а вот актрису, исполнившую ее, не любить невозможно. Хелена Бонем-Картер обворожительна в роли Марлы *_* Брэд Питт смеется так: "гагагаа!" даже без озвучки, нравится. фансервиса тонны и тысячи, все эти их "ты нужен мне, Тайлер" и прочее. стоит смотреть - идея интересная, реализована полностью. есть с чем сравнить, ибо книгу читал запоем, увлекает здорово. в тему о пидорасах:

слегка подпортил впечатление конец. он должен был умереть, в каноне так было! но картинка, все же, приятная: Марла и Джек-Тайлер стоят на фоне рушащихся зданий, как две заблудившиеся школьницы: в плащиках оба, ножки трогательно-голые, у Джека местами волосатые, за ручки.

41. "Город отчаяния"/"Desperation". ★★☆☆☆
по Кингу. разгребаю папку, смотрю все, что попадется под руку. там был милый религиозный
42. "Кристина"/"Christina". ★★★★☆
тоже по Кингу. фильм о великой любви мужчины и машины. даже взаимной, что немаловажно. пожалуй, любовный четырехугольник - парень-задрот, его машина, его девушка и его друг, который хочет его. выбирает он, конечно же, машину. в духе Кинга очень - атмосфера сюрреалистичности, безумия, люди, страдающие по одному человеку, которому никто из них не нужен. а Кристина (та самая машина) изумительнейшим образом мстила за своего владельца. и смерть получилась красивой, в некотором роде благородной. с удовольствием буду пересматривать и читать книгу. )
43. "Christopher And His Kind". ★☆☆☆☆
какая-то смысловая нагрузка у фильма была. наверное, была. от меня она загадочным образом ускользнула. ну, Берлин. ну, нацисты. ну, геи, блин, и что с того? ладно быть хоть симпатичные были, а ведь нет. даже у мальчика, который представлял лолю главного героя, квадратное лицо. я смотрел с какой-то укуренной озвучкой (вроде анкордовской, ага, только для фильмов), и поэтому место, в котором озвучиватель БАРИТОНОМ! пел по-русски поверх нежного немецкого сопрано, заслуживает звездочки. тушите свет.

44. "Меланолия Харухи Судзумии" (1, 2 сезон). ★★★★☆
почти идеально. "почти" - потому что мало какой самурай найдет в себе внутренние силы и терпение, чтобы осилить так называемую "бесконечную восьмерку" второго сезона. много фансервиса на любой вкус, Микурочка весьма мила время от времени, Ицки пристает к Кёну, не переставая. сама Харухи - женщина-Жуков, этого не отнять **" ее действия меня радовали, хотя с бесцеремонностью, конечно, переборщили. кроме нее - кавайные девочки на любой вкус (отмороженная Юки!), нахально-услужливый гей и истеричка-ОЯШ.

45. "Турецкий гамбит" (1, 2, 3, 4 части). ★★★★★

- Истомился весь. Ну разве можно быть таким жестоким... А?
- А деньги-то?
- Ага. Принес. Деньги-деньги. Слушай, давай потом про деньги? Ну что ты?
- Ничего. *смутился, отвел глаза*
- Поцелуй меня. *облапал*
- Вот еще. Опять "потом"?
Фандорин из-за скалы: - Черт! *О__О*





Варвара Андреевна получилась что надо! красивая, наивная и глупая. всё время мешала Эрасту Петровичу, который тоже - на удивление - канонен до последнего седого волоска на височках. Д'Эвре и граф Зуров порадовали порывистостью и истинно "мужскими" выходками, а подмена шпиона в конце привнесла свежести моим впечатлениям о книге. хотите полюбоваться прекрасно поставленной войной, восхитительными мужчинами и коварными турецкими планами - вперед!

46. "Jay and Silent Bob Strike Back". ★★★★★
- и кстати, она еще не сказала мне "отвали" ни разу! и даже баллон со слезоточивым газом не доставала! знаешь что, это любовь.
(с) джей
- чувак, давай договоримся: толстяк отсосет тебе, если ты нас отпустишь.
- вопреки вашему мнению, не все в киноиндустрии гомосексуалисты.
- тогда давай так. он отсосет мой член, а ты будешь смотреть и дрочить.
- давайте.
(с)
(с) джей
- чувак, давай договоримся: толстяк отсосет тебе, если ты нас отпустишь.
- вопреки вашему мнению, не все в киноиндустрии гомосексуалисты.
- тогда давай так. он отсосет мой член, а ты будешь смотреть и дрочить.
- давайте.
(с)
а-а-а-а! 8DDD

47. "Black Rock Shooter OVA". ★★★☆☆
мягкие цвета, современная рисовка, школьницы. в перерывах между интригами школьниц малопоняные поначалу бои. если хочется чего-то, чтобы ах! и дух захватывало, не оторваться, о на эту ОВАшечку рассчитывать не стоит. а вот расслабиться за чашкой чая - вполне сойдет.

48. "Starry Sky". ☆☆☆☆☆
прямо скажу: меня хватило только на 3 серии.


49. "Мне нравится то, что мне нравится". ★★★★★
крутое. безумно крутое. мое первое аниме, между прочим, когда-то ) олдскульное, цвета очень яркие. женщина только одна была. в последней серии. но она оказалась лысым мужиком-психом 8D психов вообще много. оба главгероя страдают раздвоением личности - хотя как страдают... иногда и наслаждаются. ну, это относится к тем случаям, когда посреди ночи приходят в сознание в весьма двусмысленном взаимодействии между собой. раздолье для шипперов - аж 4~ пейринга, и все прописаны гладко, гармонично и красиво. Нанами! <З хочу такую же девушку, как Нанами, только девушку!..

50. "Deadman Wonderland". ★★★★★
онгоинг этого лета просто. мангу я читал задолго до выпуска аниме, так что о чем там будет, знал. и всё равно ♥З♥ товарищ Рокуро -



51. "Худеющий". ★★★★★
хорош!

52. "Иногда они возвращаются"/"Sometimes they come back". ★★★★★
разбираю огромную кинго-папку. очень красивый, зрелищный фильм. много яойного фансервиса (флэшбеки!), очаровательные мальчуганы, суровые плохиши с прическами Дисциплинарного Комитета (не стилизованное. тогда правда их носили! только Кеи не хватает), главный герой, отчаянно похожий на Филина из DW. финальная сцена с братиками заставляет почувствовать потребность в "NOW, KISS!". тот самый мем. С:


53. "Иногда они возвращаются... снова"/"Sometimes they come back... Again". ★★★★☆
продолжение предыдущего. отдельная история уже, в общем-то. там тоже есть яойные мальчики! и женщина-полицейская с лицом, как на меме "а похуй", тупые странные зомбяки, по сто раз напарывавшиеся на одни и те же "грабли". в конце невозможно не расхохотаться ) в результате, спойлер, всех спасли резиновые перчатки. ну... почти всех.

54. "Иногда они возвращаются снова и снова"/"Sometimes they come back... for More". ☆☆☆☆☆
скучно. меня хватило только на половину. + постоянно хотелось уснуть. действо происходит в Антарктиде, так сказать, "запертый в рамки дома кошмар". но кошмара нет - только все куда-то беспрестанно бегут.
55. "Тор"/"Thor". ★★★★★
фильм неожиданно сцапал и не отпустил.
если б в моих полномочиях было дать ему новое название, я сказал бы так: "История скромной институточки Локи, мечтающей стать злым гением". длинно, зато суть отражает как нельзя лучше. вообще, сложно сказать, хороший Локи или плохой: он просто выше этого, он Локи. у него идеальное тело, лицо и мимика, и, черт возьми, это стоит смотреть только из-за него! Локи - Бог <З
на протяжении всех двух часов в мозгу непрерывно крутилось слово "брат" на разные ласковые лады - братюня, брателла, броо, братик, etc. особенно отчетливо в месте, где Тор проорал: "Я не буду сражаться с тобой, брат!" воображение тут же подрисовало кокетливое окончание обращения, ну и да, естественно, я влюбился в пейринг. сам Тор - фееричный долбоеб с усами, омужествляющийся с течением времени.
когда на груди раненого Тора рыдала женщина, а в руку его летел молот, я надеялся, что ее убьет молотом. была бы красивая, трагичная смерть. что поделать, грешен...
конец странный, как и все это кино. голос за кадром произносит на печального Тора: "Он скорбит по брату..", я слышу "Он дрочит на брата", ??? PROFIT!

56. "Baccano!". ★☆☆☆☆
если б не современная рисовка, можно было бы сказать - олдскул. шляпы, эликсир бессмертия, мистика, шляпы, два идиота (Айзек и Мирия), много обоснованной и не очень крови. между делом гет. не зацепило, досматривал силой воли.

57. "Lenore, маленькая мертвая девочка". ★★★☆☆
ролики по две-три минутки, которые без труда можно найти на ютубе. пересмотрел, решил написать.) топорная рисовка - мультик как-никак - но идеи хорошие, да и цитаты можно лопатой грести ;D чего стоит только это:
"Если тебя любит кто-то, сожги его. Если он возвращается, проткни его голову кинжалами. Если он возвращается опять... беги. Просто беги".
58. "Mighty Boosh" (1 сезон). ★★★★☆
две больные сексуальные няшки (одна - модник, вторая с усами и пивным животиком) защищают зоопарк

59. "No.6". ★★★★★
сначала это было рвущим сердце онгоингом, потом закончилось - странно, резко, рвано; там мальчишки становятся взрослее, цепляются друг за друга в поисках поддержки и понимания, дружат, целуются, не могут по отдельности. описывать не надо, надо смотреть.
искренне верю во 2й сезон.

60. "Game of Thrones" / "Игра престолов". ★★★★★
10-серийный сериал, снятый по книге. начал смотреть только из-за Визариса, коего сыграл Гарри Ллойд *-* в процессе во мне ширилось и крепло мнение, что Ллойд - существо слишком эфемерное и прекрасное, чтобы быть земным.
бастард очарователен, как и Бес с его острым умом и точными цитатками; девчонки Старрк прекрасны лицом и побуждениями обе, серьезно: Арья - этакая пацанка с чистым сердцем, обучающаяся тайком фехтовальному делу, ее сестра порадовала, когда почти-столкнула якобыкороля со стены. много красоты и чувств. и голых девиц полным-полно.

а о Визарисе отдельно. каков мерзавец! <З честный, амбициозный, алчный, полубезумный. с лисьей ухмылочкой, незабываемыми взглядами и действиями. лезет камеру при всяком удобном случае и, черт возьми, стоит тысяч тонн восхищения!
ВОТ КОМУ СЛЕДУЕТ СТАТЬ КОРОЛЕМ!

ох, какие тут у него волосы **
61. "1,5 рыцаря".★☆☆☆☆
очень странный фильм, в котором перемешаны средневековый таймлайн и современный туповатый американ хьюмор. наверное, это должно было быть смешно. звездочку актрисе, игравшей принцессу Херцелинду, красивая девушка. а вот волосы ее избранника ЛОМАЛИ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ БЛЕАТЬ ужасают.
смотрел в перерывах между парами, фильм нашелся на компьютере лаборантской.
62. "American Horror Story".★★★★★
рассказывать нечего, можно лишь выхватить моменты: семья переезжает в загадочный дом, напичканный призраками; Тейт - воплощение секса; развратная горничная с двумя обликами; тетенька, мозги которой торчат из затылка, плачет на кровати; пара геев ругается из-за латексного костюма...
просто взяли стандартный сценарий ужастика и вывернули его таким образом, чтобы стало страшно. захватывающе и страшно.

63. "Chaos Head".★☆☆☆☆
когда мне скинули это аниме, я перевел его как "Хаотическая головка". что, конечно, не оставило открытым вопрос: смотреть или не смотреть?
мальчик-хикки беззаботно живет в домике на чердаке отдельно от родителей, фапает на свой стеллаж с фигурками, пьет колу литрами, а потом в его жизнь врывается хаос тм. его начинают преследовать и всячески отвлекать от фигурок, развращать толпы девочек совершенно на любой вкус. и таки преуспевают в этом к концу. в наличии также: школьницы с мечами, панцушоты, смущение, кровь, убийства, оживающие аниме-героини. аниме в аниме, да-с.
64. "Chatroom"/"Чат".★★★★★
прекрасный фильм. актуальная тема проблем с родителями и окружающим миром, эти ваши интернеты, психология... кое-где узнавал себя.
вообще, на протяжении полутора часов хотелось восклицать "what a handsome boy!" по отношению аж к двоим (!) персонажам. Джим умилял буквально всем, от клетчатых рубашечек под горло до мертвой рыбки в пакетике. а как плакал, ммм! больше рассказывать ничего не буду, но Уилльям/Джим - трупейринг. точка.

65. "Merlin"(1-4 сезоны).★★★★★
часто пишу сюда о своей любви к "Мерлину". и напишу снова. он того стоит.
история мальчика-мага Мерлина, который попадает в слуги к наследному принцу Камелота Артуру. а потом с него можно писать мем "нетипичный слуга"


66. "Mozart L'Opera rock".★★★★★
*и тут слова закончились, остались лишь восхищенные вздохи*
Моцарт в такой трактовке мне определенно нравится. нравится все: костюмы, барышни (сестра Моцарта такая красивая!), чистые и сильные голоса труппы, даже освещение. сам Моцарт чем-то напомнил Альдо из "Отблесков Этерны". наверное, тем, что бегал по сцене, радостным козликом прыгал, целовал кого попало, даже гвардейцев х) и весь он был настолько полным жизни и красоты, что все тянулись навстречу.
Сальери - печальная, слегка бородатая няшка, которая потянулась навстречу особенно. его партия "Le Bien Qui Fait Mal" отражает внутреннюю суть сего заяления *U*" там были мальчики и девочки в латексе, низкий, полный страсти баритончик Сальери и Моцарт, который возмущенно дулся в уголке. (перед партией ему сказали, что его музыка - не труЪ, и он дал ноты Сальери).
в общем, Моцарт/Сальери <3. еще меня радует РПС в фандоме, так как в реальной жизни Флориан и Микель поддерживают вполне нежные отношения~
67. "Шерлок Холмс. Игра теней".★★★★★
в кино ходил. вот здесь отдельный пост.
68. "Skins".★★☆☆☆
слегка быдло-сериальчик про подростков, чувства, наркоту и колледж. в первом поколении нравился Макси (и Макси/Тони), Панда, Кэсси... немного. во втором - Кук, Эмили. Кука я понимаю, а Эмили похожа на уютную котявочку. зато Эффи раздражала :/ Фредди красивый еще, но он - идиот, поэтому не считается.

69. "Soul Eater".★★★★★
если эпоха не успевает идти в ногу со мной, значит ли это, что я родился слишком рано? (с) Блэк Стар
дурачье! у тебя глаза, что, только для красоты?! (с) Экскалибур
досмотрееел QwQ отп: Мака/Хрона, Штей/Спирит. почти единственный фандом, в котором настолько сильно приглянулось юри. несмотря на то, что SE - классический сенэн

70. "The Big Bang Theory"(сезоны 1-5).★★★★★
известный сериал про физиков-ядерщиков. много юмора, много терминов и интересной информации. и асексуальная прелесть Шелдон, конечно же! <З

71. "500 дней лета".★☆☆☆☆
девушка красивая, но сопливо, а главный герой похож на корейца. я не могу это досмотреть.
72. "I cant think straight"/"Я не могу думать гетеросексуально".★★★☆☆
в каком-то смысле это мой первый раз ^__^ первый фильм, который я смотрел с оригинальной английской озвучкой, без субтитров и наложения русской звуковой дорожки поверх. очень даже ничего, девушки приятные, сюжет плавный, юмор ненавязчивый. вполне жизненная история, в которой, к счастью, все сложилось хорошо. веселила тетя (?) гг, которая вылазила со второго плана иногда с таким лицоом 8DD
73. "Withnail & I"/"Уайтнел и я"(Bruce Robinson, 1987).★★★★☆
я в принципе не люблю родственников. особенно - моих собственных.
- они не хотели видеть меня на сцене!
- тогда они должны быть довольны твоей карьерой.
-...еще в наших интересах спать сегодня вместе.
- нет!
(с)
фильм о двух друзьях (друзьях, ага, как же), отдающий декадансом. этакий сенен-ай девяностых хD непонятно, каким образом главный герой терпит Уайтнела, потому как тот постоянно пьет, курит, мечтает о карьере и ничерта полезного не делает, только подкалывая его. некоторые места фильма едва ли не рейтинговые! например, когда Уайтнел ворвался в чжую постель посреди ночи и остался там, почти лежа на своем друге. близко-близко. и не важно, что он прятался от предполагаемого убийцы с пистолетом, потому что глаза блестели подозрительно, и предлог был, мягко скажем, хлипким.
примечателен факт того, что роль приставучего дядюшки-гомосексуалиста играл тот же актер, который десятком лет позже сыграл дядю Вернона в "Гарри Поттере".

74. "1408".★★★☆☆
по Стивену Кингу. мужчина-писатель оказывается запертым в номере отеля, где раньше происходили таинственные самоубийства. красочный, качественный, хороший ужастик.
75. "Автострада".★★★☆☆
по Стивену Кингу. как сборник рассказов, только фильм. экранизированы мои любимые "Клацающие зубы" и неизвестные ранее "Руки". terra nova, terra incognita :> в "Руках" история о том, как руки захватили мир, вырвавшись из-под гнета власти людей. а "Зубы" повествуют о том, что надо запасаться артефактами, если собираешься в бурю подобрать подозрительного попутчика~
76. "Бегущий человек".★★★☆☆
по Стивену Кингу. экранизировали один из любимых романов, и я не пожалел, что посмотрел. альтернативная вселенная, в которой приходится выгрызать себе право на выживание. и, попав в патовую ситуацию Арнольд Шварцнегер отважно одевает желтое трико и бросается навстречу врагу. то есть, участвует в шоу, транслируемом по всему миру - "Бегущий человек". весь мир должен его ловить, а он - бежать и прятаться. с последим в фильме. правда, туго, но бежал он много. даже с попутчицей.
пара стилистических неточностей, и минусом отсутствие сцены в самолете, где герой придерживает свои вываливающиеся кишки и жалеет их, наступает на них и грустит. зато спецэффектов много.
77. "Ханна. Совершенное оружие". ★☆☆☆☆
о, мне тут напомнили, что я на нее в кино ходил.
боевик ни о чем О_о единственный стоящий момент - Ханна лежит на кровати, рядом со своей милой подружкой, и признается ей в чем-то ласковом, а потом коротко целует *^* к слову, парню она поцеловать себя не дала. вместо этого дала в нос.
78. "Great Expectations"/"Great Expectations". ☆☆☆☆☆
мелодрама 1998 года. это было кошмарно. я перепутал фильм с выходящим в этом году сериалом, где должен был быть прекрасный Гарри Ллойд, и прождал впустую его появления три часа ._____. so boring!
79. "Шесть демонов Эмили Роуз". ☆☆☆☆☆
- GIVE ME YOUR NAME, DEMON!
- NNNNAAAAAAAAME!!!1 >D
(с) цитата из фильма
сюжет - смесь религии с судейскими тяжбами. а главную святую героиню играла трололо Дебра, сестра Декстера. сложно относиться всерьез к девушке, фраза "бляяяяя!!!" которой стала мемом, поэтому треть этой чудной картины я спал, треть - смеялся, и только треть пытался разобраться в истории.
80. "Хроники Нарнии. Покоритель Зари". ★★★★☆
милая детская сказка, едва не заставившая меня подсесть на фурри - у мыши-рыцаря и мальчика-дракона был такой пейринг, ах @___@ много Люси и Эдмунда, морских сражений, теплого и сладкого, детского. даже опошлять не очень хочется.)

81. "Хроники Нарнии. Принц Каспиан". ★★★★☆
почти идеально. почти - потому что между Питером и Каспианом все время влезала Сьюзен. хотя на конечном поцелуе все смотрели на нее, как на проклятую. в целом - очень красивое кино.

ми густа, я посмотрел фильм по телевизору @___@" с настоящей рекламой и всплывающими окошками, которые нельзя было закрыть.
82. "Tiger & Bunny"/"Тигр и Кролик". ★★★★★
восхитительно *______* аниме мой мечты. перечитал все выпущенные на данный момент додзинси на русском и английском по Котэцу/Барнаби. нет, правда, я люблю Барнаби теперь. и Котэцу. не то, чтобы раньше не любил, просто не знал... еще там имеются классные Оригами и Юра. особенно в пейринге. сам по себе Иван не вызывает у меня абсолютно никаких эмоций, а вот в пейринге, ммм! еще я люблю механика, негра на такси, Каэде и Бизона с Огненным Знаком. не очень жалуются только Голубая Роза и Скай Хай - слишком идеальные. а остальные прекрасны.
идея, вроде бы, избитая. супергерои. спасают людей. но какое же исполнение *_______* в легкой, приятной глазу рисовке, с незаезженным сюжетом, отношениями и сценами, прописанными второстепенными персонажами - чего стоит хотя бы та же история Оригами, желающего стать сильным. и классические супергерои, к которым я неравнодушен, местами проскальзывали (Легенда-сан!).
опенингами можно заслушиваться (х а чего стоит канонный пейринг Котэцу/Барнаби! сначала это неприязнь, непонимание, "почему ко мне в пару поставили этого сноба/легкомысленного идиота?!", а потом они проникаются. восхищаются качествами друг друга. Котэцу западает на чистую душу Барнаби, его ответственность и исполнительность, начинает беззлобно дразнить "Банни-чаааан *З*", получая в ответ едва ли не румянец смущения. а Барнаби нравится прямота и честность Котэцу, его откровенно манит сближение, хоть и слегка пугает. они начинают доверять друг другу. А ЕЩЕ БАННИ ВСЕ ВРЕМЯ ЛОВИТ КОТЭЦУ НА РУЧКИ И ТАСКАЕТ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, СЛОВНО ПРИНЦЕССУ КАКУЮ *З* в общем, стоящая вещь.

83. "Sherlock Holmes BBC".★★★★☆
все расписано на стопицот раз уже. но одну звездочку "скушала" мерзкая Ирэн Адлер.
84. "Suicide room"/"Зал самоубийц". ★★★★★
ВАРНИНГ! я смотрел только 1/3 фильма - ту, где Доминик влюблялся в Алекса и очень страдал по этому поводу. и лично для меня фильм кончился, когда Доминик начал общаться по сети с розоволосой страшной девочкой.
но 1/3 - нечто. будто визуализированный слэшный фанфик с ангстом, рейтингом R и драмой.

85. "Камень". ★★★★☆
всегда относился к русским фильмам с долей скепсиса (: во-первых, потому что сюжеты однотипные; во вторых - не хватает свежих характеров и... изящности актерской игры. но этот фильм неожиданно приглянулся. Светлаков всю картину держал покер-фэйс, хотя время от времени вылазил гнев. проститутка, влезшая в подруги жизни к главному герою, была совсем-совсем не к месту, а постельная сцена действительно сквикнула. а вот похищенный мальчик был похож на маленькое солнце, умилил и напомнил мальчугана из "Мглы". сыграл также свою роль и тот факт, что смотрелся фильм в кинотеатре, хорошем качестве изображения и звука, с приятными людьми.
в конце мы все очень ждали момента, когда пистолет глав.героя даст осечку, и он решит воспользоваться своим телефоном "НОКИА", который снес бы ему пол-черепа 8DDDD
86. "Сумерки. Рассвет". ☆☆☆☆☆
это было веселее, чем всякие Камеди Клабы и еще что-то там еще 8DDDD смысла ноль, акерский состав примерно на том же уровне, но забавно. что еще следует отметить? на фильм пришло как-то слишком много парней по парочкам О_о или по трое-четверо. надеюсь, они были там с теми же целями, что и я.
87. "Tengen Toppa Gurren Lagann". ★★★★☆
отличное аниме: мехи, юмор, нетипичный сюжет и персонажи, а также куча эпичных фразочек вроде: "МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА!", "ДА ЗА КОГО ВЫ МЕНЯ ДЕРЖИТЕ?!" и "МОЙ БУР ПРОНЗИТ НЕБЕСААА!". что особенно порадовало, субтитры откровенно капсили, а фансабберы угорали, заменяя "отец" на "БАТЯ", и "монстр" на "БОЛЬШАЯ ХАРЯ". Симон - лапушка, Вирал - тем паче, зубки-то, зубки! но я не смог заставить себя дальше 8й серии, т. к. в ней умер Камина. а Камина - наше все.

88. "Dawn of the dead"/"Рассвет мертвецов". ★★★☆☆
зомбиии! >D больше всего понравилась идея дистанционных шахмат с биноклями. поэтому я расстроился, когда Эндрю покусали.
тем не менее, ЗОМБИИИ! >D

89. "Supernatural". ★★★★★
нужны ли слова, чтобы охарактеризовать мое восхищение этими придурками? думаю, нет. 5 сезонов промелькнули в мгновение ока.

90. "Ночь страха". ★★★★☆
качественный ужастик-комедия. фанатам Теннанта рекомендую.
91. "Papa to Kiss in the Dark". ★★★★☆
меня поразило название. сопливо-сахарный яойчик с бисененом-папой, бисененом-сыном и ревнующими телками. по рисовке - олдскул.
92. "Кошмар на улице Вязов". (2010) ★☆☆☆☆
подростки весь фильм старались не заснуть, что, предполагаю, должно было быть страшным. Фредди ждал их во снах и был унылее двухдневных трусов Шин-чана (с) . я тоже, честно говоря, чуть не заснул. низачот.
93. "Уальд". ★★★☆☆
не знаю, как относиться к этому фильму 0_0 досматривал через силу. главный герой страшный, мерзкий, толстый старикашка с кривым носом. но, вроде как, джентльмен и вообще его пытались сделать няшечкой. не вышло, на этих попытках же хотелось блевать 8D однако!! в фильме также снимается молодой, гладенький, прекрасный Джуд Лоу. (Lord Alfred ‘Bosie’ Douglas…) и - ах да, как это я не упомянул - все мужчины в фильме - геи. причем сценарист делал "ололо, перетрахать ВСЕХ МУЖИКОВ!", в результате чего через каждые 5-10 мин. можно наблюдать постельную сцену. некоторые из них с участием Джуда-чертового-Лоу, который, кстати, отличный Ватсон! и отлично засасывает мужиков. он был плохим мальчиком в фильме, но...


94. "Люди Х. Начало. Росомаха". ★★★★★
как и ожидалось ;D впечатление слегка подпортило то, что Хью Джекмана я все время представляю танцующим в рекламе липтона, а тут такая серьезная роль
95. "Люди X. Первый класс". ★★★★★
Чарльз/Эрик *,,,,,,,,,,* впору было подставлять тазик для крови из носа. да они же просто созданы друг для друга!1 *отп навек* такой приятный фильм.
96. "Детройт - город рока (1999)". ★★★★★
про подростков-фанов группы Kiss. там почему-то был сейю Лукаса из старого серьяла "Клон" и чувак, похожий на Джея, только без молчаливого Боба. это стоит просто смотреть! 8D
97. "Белые цыпочки". ★★★★★
милейшая комедия.
98. "Апокалипсис зомби". ★★☆☆☆
пара хороших моментов, а в целом как-то не затянуло.
99. "Железный человек".★★★★★
Тони Старк!1 черт возьми, любимый из супергероев!
100. "Железный человек 2".★★★★☆
общую асексуальность Старка убрали - я убрал звездочку хд
ждем третий фильм.
на этом флешмоб торжественно объявляется закрытым. ура, товарищи!
@музыка: Мельница - Змей
[twilight boy], естественно.)
а такое нелестное определение такого талантливого человека)
например, талант? замечательный человек, который пишет интересные, умные вещи. Или хотя бы то, что можно равнять свой акцент на его безупречный английский выговор. Или вы опираетесь только на внешность?)
но вот в Уайлде да, как-то никак. Но это, думаю, заслуга режиссера и личности самого Уайлда.
Молер, вот не надо на личность Уайльда... возводить понапраслину О_о это был действительно талантливый человек. может, за это я и Фрая не люблю - от Уальда ждал большего. сам он, Уайльд, как личность меня восхищает.
он не играл там Майкрофта хД но соледарен в целом с вашими мыслями. Не понимаю как можно винить актера, да просто талантливого человека, за то, что неудался какой-то там фильм, который по своей сути зависит целиком и полностью от режиссуры.
захария,
писанину? о матерь божья, зря я написал вообще.
а кого же еще винить?
ага, зря.
а ну, видимо, актеру стоит порвать сценарий, написать его самому, и самому же снять?
ога.
www.kinopoisk.ru/level/19/film/474953/ посмотрите, воон там, пятая рожица сверху
правда, очень благодарен мужику за Майкрофта во втором Шерлоке ричивском.)))
ДААА! Мой любимый момент!
что же теперь ждет нас дальше, маршал? ;_;
какая аватарка О,,,,О *умер*
всё для вас! :9
о, даже так. *___* кея в бюстгалтере *______*вы знаете, чем меня порадовать
стараемся с\\: